Velouté de châtaigne et de potimarron au Thermomix
En classant quelques photos, je suis tombée sur cette recette réalisée cet automne, à la belle saison des cucurbitacées et courges en tout genre. Même si la saison est finie, je ne peux m'empêcher de vous la partager.
J'aime particulièrement l'arrière-petit goût de noisettes du potimarron, qui se marie délicieusement aux châtaignes. L'huile de noix fera ressortir ce petit goût délicieux.
Cette recette conviendra à trois bons mangeurs si elle est servie comme plat unique, ou 4 s'il s'agit d'une entrée. Avec des produits de saison, cette recette est peu onéreuse et tient bien au corps.
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
CUISINE ECONOMIQUE VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN SANS OEUF
- 1.5 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 600 g de potimarron
- 250 g de châtaignes crues
- 150 g de pommes de terre
- 100 g de crème fraîche allégée
- 1/2 botte de ciboulette
- 3 cuil à soupe d'huile de noix
- Sel
- Poivre
- Dans le bol, émincer l'oignon 5 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et le faire revenir 1 min/120°C/vitesse 1. Ajouter ensuite le potimarron coupé en cubes, les châtaignes pelées et les pommes de terre pelées et coupées en cubes. Ajouter de l'eau pour à peine recouvrir les légumes. Faire cuire 20 min/100°C/vitesse 1.
- Mixer 30 sec/vitesse 6. Ajouter alors la crème fraîche allégée.
- Au moment de passer à table, ajouter en mélangeant la ciboulette hachée et l'huile de noix. Saler (un peu), poivrer et servir bien chaud.
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