Croque-madame

Comme je vous l'avais indiqué dans mon post précédent, nous voici cette semaine en vacances au ski ! 

Nous sommes agréablement surpris par une belle résidence avec un appartement tout confort et qui dispose d'une belle cuisine, ce qui est plutôt rare dans les appartements de ce type. Momo fait bien entendu partie du voyage !
Mais comme nous disposons aussi d'un beau four, nous en avons profité pour réaliser ces croque-madame rigolos !





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO 
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de fromage emmental
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 oeufs
  • 1 noisette de beurre

  1. Préchauffer le four à 250°C.
  2. Découper 4 tranches de pain à l'emporte-pièce. Sur 4 autres tranches, disposer le jambon blanc et le fromage. Mettre ces 4 dernières tranches sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Enfourner 5 à 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. 
  3. Dans une poêle chaude et graissée, mettre les 4 tranches coupées à l'emporte-pièce et les faire dorer 2 min d'un côté puis les retourner et casser un oeuf dans le centre du pain. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que l'oeuf soit bien cuit. 
  4. Placer alors délicatement ces tranches avec l'oeuf au-dessus de celles avec le jambon et le fromage. Servir aussitôt. 

Share:

2 commentaires

  1. "croque-madame rigolos !" qu'est-ce qu'ils ont de "rigolos" ?
    Recette basique vue et revue !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si ça ne vous plaît pas , pourquoi vous ne passez pas votre chemin ? La critique est facile quand elle est faite derrière un écran d'ordi, camouflé derrière un pseudo. Et si vous nous montriez ce que vous, vous faites de rigolos et d'inédits alors ?

      Supprimer