Salade grecque au Thermomix
Je n'ai encore rien trouvé de plus rafraîchissant qu'une bonne salade grecque en cette période de canicule. Et en plus, la facture calorique est moindre, donc autant ne pas s'en priver !
La popularité de la salade grecque a aujourd'hui dépassé de loin ses frontières nationales. La recette de base est uniquement composée de tomates, concombre, huile d'olive, origan et sel. Viennent ensuite s'y ajouter éventuellement de la feta, des olives, des poivrons, des oignons... etc
En voici une version légère qui me plaît, proche de la recette de base ! Bon appétit !
Ingrédients (2 personnes)
Préparation : 15 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN SANS OEUF
- 16 feuilles de romaine
- 200 g de concombre
- 2 tomates
- 100 g d'oignon rouge
- 100 g de feta allégée
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil à soupe de jus de citron
- 2 cuil à café d'origan
- 1 cuil à café de sel
- Préparer l'assaisonnement en mettant dans le bol l'huile, le jus de citron, l'origan et le sel et fouetter 20 sec/vitesse 4 pour émulsionner.
- Ciseler les feuilles de romaine, peler, épépiner et émincer le concombre, couper la tomate en dés. Emincer l'oignon rouge dans le bol 3 sec/vitesse 5 et émietter la feta. Disposer tous les légumes dans un saladier évasé. Ajouter la sauce et bien mélanger.
Servir avec
Un poisson ou du poulet grillé
2 commentaires
Super belle cette assiette.
RépondreSupprimerGreat share
RépondreSupprimer