Croustillant au thon au Thermomix et à l'Actifry

Et oui vous avez bien lu, un dernier né est arrivé et a rejoint notre petite famille ! L'actifry, mais qu'est-ce que c'est que cette bête là ? 
Mais oui, souvenez-vous de la pub télévisuelle où il s'agit de mettre seulement une cuil d'huile pour obtenir des frites délicieuses et croustillantes à souhait !

Seulement voilà, l'Actifry de Seb est loin d'être une simple friteuse. Et depuis qu'elle a rejoint les rangs de notre cuisine, je lui ai fièrement attribuée une place à côté du Thermomix. Car, pour la passionnée de cuisine que je suis, toujours en quête de nouvelles recettes à tester, pas question de se contenter de simples frites !
Et c'est là que j'ai découvert qu'on peut y faire de multiples choses, qui sont surtout complémentaires avec mon cher Momo. Oui, car lui malheureusement il ne frit pas ! Exit les cuissons très grasses dans l'huile de friture à la poêle, ou les cuissons au four qui ne sont pas toujours au top. Avec l'Actifry, peu de matière grasse et un vrai côté doré et croustillant. 

Il existe plusieurs modèles d'Actifry, on s'y perdrait d'ailleurs, tellement ils sont nombreux. Pour notre part, on nous a offert le modèle basique Actifry Original et cela suffit déjà amplement pour commencer. 

Je vous recommande vivement ces petits croustillants qui feront la joie de tous à un pique-nique par exemple. 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS LAIT

  • 4 feuilles de brick
  • 140 g de thon au naturel
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • Menthe
  • 1 oeuf
  • 2 cuil à café d'huile
  • Poivre

  1. Peler l'oignon et l'ail et les mettre dans le bol, les hacher 3 sec/vitesse 7 et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents 5 min/120°C/vitesse 1
  2. Egoutter le thon et le mettre dans le bol. 
  3. Ajouter le cumin, l'oeuf et la menthe et mélanger 20 sec/vitesse 3
  4. Découper les feuilles de brick en deux, puis y déposer la valeur d'une cuil à soupe de la farce au centre vers le bord inférieur, puis rabattre les bords de chaque côté. 
  5. Faire cuire les croustillants dans la cuve de l'Actifry avec 1 cuil d'huile en veillant à ôter la pale et la remplacer par un verre retourné. Faire cuire environ 10-15 min en les retournant une fois. 

Et sans l'Actifry ? 

Il suffit de les faire cuire 15 min au four à 160°C. 

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