Cocotte de lentilles colorées et saucisse de Morteau au Thermomix

En parcourant le blog, je me suis rendue compte que n'y figurait pas cette recette que l'on réalise pourtant souvent à la maison. Il était donc temps d'y remédier !

Cette cocotte de lentilles colorées associée à de la saucisse de Morteau est une version revisitée du plus classique petit salé aux lentilles. 

La "Belle de Morteau" telle qu'on la surnomme bénéficie d'une Indication Géographique Protégée (IGP), depuis 2010. Elle s'élabore en Franche-Comté dans des fermes à thuyé. Si vous passez dans le coin, n'hésitez pas à en visiter une, cela vaut le détour ! 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS OEUF SANS LAIT

  • 80 g de lentilles vertes
  • 80 g de lentilles noires
  • 80 g de lentilles corail
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 750 g d'eau
  • 2 cuil à soupe de moutarde en grains

  1. Dans le bol, y mettre les trois types de lentilles, l'oignon épluché et coupé en deux, le thym, le laurier,les cubes de bouillon de poule, l'eau et la moutarde. 
  2. Détailler la saucisse en rondelles et la déposer dans le Varoma. 
  3. Mettre le Varoma en place et cuire 40 min/100 °C/sens inverse/vitesse mijotage
  4. Répartir le mélange de lentilles dans des petites cocottes à mi-hauteur et intercaler les petites tranches de saucisse. 

Astuce

Inutile de saler ce plat ! Si vous aimez manger moins salé, utilisez seulement 1 cube de bouillon de poule, cela sera suffisant.



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