Côte de boeuf aux herbes
Une belle côte de boeuf aux herbes cuite au barbecue, ce serait dommage de s'en priver, même si vu le temps le barbecue n'est pas prêt d'être sorti ! Cette recette peut aussi se réaliser avec une poêle grill. Et pour nous, nous l'avons dégustée au coin du feu... Et vous verrez qu'il n'y a pas besoin d'avoir beaucoup d'ingrédients pour se régaler !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Marinade : 30 min
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- 2 côtes de boeuf
- 2 branches de romarin frais
- 2 petits bouquets de thym frais
- Herbes de Provence
- Fleur de sel
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 30 min avant la cuisson des côtes de boeuf, les sortir du réfrigérateur. Les enduire d'un filet d'huile d'olive et ajouter le thym et le romarin.
- Faire chauffer le barbecue. Lorsqu'il est très chaud, déposer les côtes de boeuf sur le grill avec les herbes fraîches. Après 4 min de cuisson leur faire 1/4 de tour toujours sur la même face afin d'obtenir un quadrillage et laisser à nouveau cuire 2 min.
- Retourner les côtes de boeuf à l'aide d'une pince sans les piquer, afin qu'elles conservent leur jus, et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser cuire de la même manière que précédemment. Selon l'épaisseur de la côte de boeuf ajuster le temps de cuisson.
- Servir les côtes de boeuf grillées aux herbes de suite en y ajoutant un peu de fleur de sel et de poivre.
Tags:
Boeuf
Recettes light
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