Morue façon cassoulet (Thermomix)
Le cassoulet, tout le monde connaît cette spécialité régionale du Languedoc, composée de haricots blancs et de viande. Mais connaissez-vous sa déclinaison façon produit de la mer ? C'est bon et ça change de l'ordinaire !
Ingrédients (6 personnes)
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
CUISINE ECONOMIQUE BIO SANS OEUF SANS LAIT
- 1.2 kg de filets de morue salée
- 400 g de haricots blancs secs
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 400 g de pulpe de tomates
- 2 cuil à soupe de graisse de canard
- 150 g de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 3 cuil à soupe de chapelure
- Sel
- Poivre
- 12 h à l'avance, faire tremper séparément dans de grandes quantités d'eau les haricots et la morue (changer son eau deux fois).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Rincer la morue, l'éponger et la couper en tronçons.
- Peler les oignons et l'ail et les hacher 5 sec/vitesse 5 dans le bol.
- Faire fondre l'ail et les oignons avec la graisse 3 min 30/120°C/vitesse 1. Ajouter la pulpe de tomates, le vin et le bouquet garni. Égoutter les haricots, les verser dans le bol. Saler, poivrer et faire cuire 60 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
- A l'arrêt de la minuterie, verser le tout dans un plat à four. Y enfouir la morue.
- Parsemer de chapelure et enfourner pour 40 min, le dessus doit être doré.
1 commentaires
en voilà une façon bien originale de cuisiner la morue !
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