Morue façon cassoulet (Thermomix)

Le cassoulet, tout le monde connaît cette spécialité régionale du Languedoc, composée de haricots blancs et de viande.  Mais connaissez-vous sa déclinaison façon produit de la mer ? C'est bon et ça change de l'ordinaire !






Ingrédients (6 personnes)

Préparation : 20 min

Cuisson : 2 h


CUISINE ECONOMIQUE BIO SANS OEUF SANS LAIT


  • 1.2 kg de filets de morue salée
  • 400 g de haricots blancs secs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 2 cuil à soupe de graisse de canard
  • 150 g de vin blanc sec 
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuil à soupe de chapelure
  • Sel
  • Poivre 

  1. 12 h à l'avance, faire tremper séparément dans de grandes quantités d'eau les haricots et la morue (changer son eau deux fois). 
  2. Préchauffer le four à 180°C. 
  3. Rincer la morue, l'éponger et la couper en tronçons. 
  4. Peler les oignons et l'ail et les hacher 5 sec/vitesse 5 dans le bol. 
  5. Faire fondre l'ail et les oignons avec la graisse 3 min 30/120°C/vitesse 1. Ajouter la pulpe de tomates, le vin et le bouquet garni. Égoutter les haricots, les verser dans le bol. Saler, poivrer et faire cuire 60 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage
  6. A l'arrêt de la minuterie, verser le tout dans un plat à four. Y enfouir la morue. 
  7. Parsemer de chapelure et enfourner pour 40 min, le dessus doit être doré. 

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