Salade de crevettes à l'aneth (Thermomix)

novembre 19, 2017

Une de mes collègues de bureau (et amie) a organisé ce week end un apéritif dînatoire pour les 18 ans de son fils. J'ai proposé de lui réaliser quelques petites choses salées afin de l'aider. 
Cette petite salade de crevettes, déclinée en verrines, en fait justement partie. 

L'association de l'aneth avec les crevettes est surprenante. L'ajout de citron vert en fait une entrée légère et digeste.





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Marinade : 45 min

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  • 800 g de crevettes roses cuites
  • Mesclun
  • Brins d'aneth frais
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 5 citrons verts
  • 1 gousse d'ail

  1. Hacher la gousse d'ail et les brins d'aneth 3 sec/vitesse 5 dans le bol. 
  2. Décortiquer les crevettes et les mettre dans un plat avec le jus des 3 citrons verts, la gousse d'ail hachée et les brins d'aneth. 
  3. Laisser mariner 45 min au réfrigérateur. 
  4. Laver la salade, l'essorer délicatement et la répartir sur les assiettes de service. 
  5. Disposer ensuite les crevettes sur le mesclun de salade, verser un filet d'huile d'olive et le jus des citrons restants. 

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