Salade de haricots verts : niçoise à la façon de Sylvia Gabet (Thermomix)

octobre 22, 2017

Dans le Sud, nous avons encore la chance de profiter de belles journées ensoleillées. Aussi, c'est avec plaisir que nous continuons à manger des salades composées le midi à la maison.

Cette recettes est tirée de Sylvia Gabet. J'aime beaucoup ses ouvrages dont je m'inspire souvent, qui sont fait de recettes à la fois originales et pouvant se réaliser dans la vie de tous les jours. 

Cette recette s'inspire de la cultissime salade niçoise qui comporte bon nombre d'ingrédients tels que tomates, poivrons verts, ail, oignons rouges, céleri, oeufs durs, olives noires.... 
En voici une version plus épurée qui met à l'honneur les haricots verts. Et on les choisit frais bien sûr de préférence !





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS LAIT

  • 500 g de haricots verts
  • 250 g de tomates 
  • 2 oeufs
  • 2 boites de ventrèches de thon à l'huile
  • 4 filets d'anchois
  • Olives noires
  • 1 branche de basilic
  • Vinaigrette
  • Sel
  • Poivre
  • 500 g d'eau


  1. Mettre 400 g d'eau dans le bol, insérer le panier cuisson et y déposer les oeufs. Faire cuire les oeufs 14 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps, ébouter les haricots verts. 
  2. Retirer le panier à l'aide de la spatule et passer les oeufs sous l'eau froide. Rajouter un peu d'eau dans le bol. Disposer les haricots verts dans le panier cuisson et le Varoma si nécessaire et faire cuire 25 min/Varoma/vitesse 1. Les rafraîchir sous l'eau froide dès qu'ils sont al dente pour stopper la cuisson et préserver leur belle couleur. 
  3. Disposer l'ensemble des ingrédients dans le saladier. Arroser de vinaigrette. Saler, poivrer, mélanger et servir. 

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