Fricassée de petits pois à la menthe (Thermomix)

J'adore les petits pois mais leur saison ne dure malheureusement jamais bien longtemps. Heureusement, aujourd'hui on trouve des produits de qualité et bio au rayon surgelé. Du coup, mes petits pois sont le plus souvent surgelés plutôt que frais. 

Mais dès que j'en vois poindre le bout de leur nez chez mon maraîcher, pas d'hésitation et je réalise cette recette 100% végétarienne. Pour les vegans, il vous suffira simplement de modifier le beurre en utilisant du beurre végétalien. 







Ingrédients (4 personnes) 

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien Bio Sans gluten Sans oeuf

  • 1 000 g de petits pois
  • 1 botte de petits oignons blancs nouveaux
  • 1 coeur de laitue
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • Sel
  • Poivre
  • 250 g d'eau 

  1. Ecosser les petits pois. Eplucher et laver les oignons nouveaux en leur laissant 2 ou 3 cm de vert. Hacher grossièrement le coeur de laitue. 
  2. Effeuiller la menthe et la mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter la moitié du beurre et mixer 30 sec/vitesse 3. Réserver au frais. 
  3. Mettre le reste de beurre dans le bol. Y faire revenir les petits pois et les oignons blanc avec le thym 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1. Ajouter la laitue et faire suer encore 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1. Ajouter l'eau, saler, poivrer, mettre le gobelet et laisser cuire 20 min/100°C/sens inverse/mijotage ou jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. 
  4. Rectifier l'assaisonnement, à l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre à la menthe et laisser fondre en mélangeant. Servir vite. 

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...