Terrine de chocolat aux speculoos (Thermomix)

juin 04, 2017

Une petite gourmandise aux saveurs de Belgique qui plaira sans aucun doute aux amateurs de chocolat en tout genre. Sous forme de terrine, elle sera facile à transporter pour vos pique-niques d'été. 






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min


 Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien Bio Sans oeuf


  • 250 g de speculoos
  • 85 g de beurre
  • 200 g de crème fraîche
  • 400 g de chocolat noir dessert

  1. Chemiser une terrine de papier sulfurisé. Réduire les biscuits en miettes mais pas en poudre 2 sec/vitesse 3.5. Réserver.
  2. Mettre le beurre et la crème dans le bol. Mettre à chauffer 4 min/90°C/vitesse 3 puis, quand le beurre est fondu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre en remuant 1 min/50°C/vitesse mijotage
  3. Ajouter les biscuits à la préparation, mélanger 5 sec/sens inverse/vitesse 1 et verser dans la terrine. 
  4. Placer au frais au moins 3 h avant de servir en tranches. 

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