Pois chiches en salade (Thermomix)

Une recette printanière et exotique qui nous entraîne aux confins de la Méditerranée. Une salade dépaysante et délicieuse. 

Cette recette allie l'une de mes épices préférées : le cumin. Associé à la coriandre, nous voilà partis en voyage ! 

Alors chiche de la tester ??







Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

 Cuisine économique  Végétarien Vegan  Bio Sans gluten  Sans oeuf  Sans lait

  • 1 boîte de pois chiches en conserve
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 40 g de pignons 
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1/2 bouquet de coriandre

  1. Bien laver les pois chiches et les égoutter.
  2. Griller les pignons à la poêle.
  3. Mettre l'oignon dans le bol et le hacher 5 sec/vitesse 5. Ajouter les tomates coupées en deux, la coriandre et les émincer 3 sec/vitesse 4
  4. Tout ajouter aux pois chiches dans un saladier.
  5. Ajouter généreusement l'huile d'olive, le cumin en poudre ainsi que du sel et du poivre. 
  6. Ajouter enfin les pignons grillés et bien mélanger. 
  7. Rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
  8. Servir cette salade froide ou bien tiède en la réchauffant à peine à la casserole. 

Et si j'ai des pois chiches secs ? 

Pixabay - PDPics

Pour cela, il vous faudra au préalable les faire tremper au moins une nuit dans de l'eau froide. Cela va permettre de faire gonfler cette légumineuse. Surtout jetez l'eau de trempage et rincez-les, sinon bonjour les flatulences ! 
Il faudra ensuite les cuire 1h30 à l'eau bouillante non salée. 
Vous pourrez alors réaliser la recette de la salade !

Autant dire que pour plus de rapidité, je vous conseille vivement les bocaux ou conserve. 


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