Quiche lorraine (Thermomix)

juin 21, 2017

Voilà un classique incontournable de la gastronomie française. D'origine lorraine, elle se prépare à base de pâte brisée garnie d'une migaine d'oeufs, crème fraîche et lardons. C'est dire si elle n'est pas peu calorique ! 

Ici, on adore les quiches en tout genre, particulièrement la quiche lorraine, mais quand je surveille mon poids, je réalise une version un peu plus légère mais tout aussi goûteuse. 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

 Cuisine de tous les jours Bio 

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 300 g de lait
  • 60 g d'allumettes de jambon blanc
  • 60 g d'allumettes de bacon
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

  1. Préchauffer le four à 200°C. Dans le bol, mettre les oeufs, le lait, sel, poivre et noix de muscade et mixer 1 min/vitesse 4. Garnir le plat à tarte de la pâte. Y ajouter le jambon et le bacon. 
  2. Verser le mélange lait et oeufs. Cuire 45 min au four. 

Si vous disposez de davantage de temps, vous pouvez faire revenir quelques min les allumettes de jambon et bacon, ainsi ils rendront moins d'eau à la cuisson au four. 

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3 commentaires

  1. 2 millions de quiches lorraine sur google ! alors si vous en rajoutez une au moins faites la vraie.

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  2. Bonjour Cararra, justement proposer une quiche lorraine que l'on retrouve 2 millions de fois sur Google n'a aucun intérêt. Ici l'objectif est de pouvoir réaliser une version allégée tout en se faisant plaisir lorsqu'on aime les quiches.

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  3. Alors appelez-là Quiche... Lily ou autres mais pas lorraine ; un peu de respect pour la gastronomie française :-)

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