Pain de chou-fleur (Thermomix)

Une façon originale de cuisiner le chou-fleur pour changer du traditionnel gratin. On peut le déguster froid ou tiède, et c'est encore meilleur le lendemain ! J'adore l'association du chou-fleur et du curry. Dosez-le en fonction de vos goûts, si vous aimez plus ou moins épicé. 

Je l'ai accompagné d'un coulis de tomates maison en entrée, mais il sera parfait aussi avec un poisson cuit au Varoma type cabillaud ou colin. 





Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 20 min

Cuisson : 60 min 


 Cuisine économique Végétarien Végétarien Bio 

  • 2 oeufs
  • 100 g de crème liquide
  • 600 g de chou-fleur
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuil à soupe de persil ciselé
  • Curry
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de farine
  • 1 cuil à café de moutarde 

  1. Faire cuire le chou-fleur dans le Varoma avec 800 g d'eau de façon à le rendre bien fondant 25 min/Varoma/vitesse 1
  2. Vider l'eau du bol. Egoutter le chou-fleur et le mettre dans le bol. 
  3. Dans le bol, mettre les oeufs. Ajouter la crème liquide. Bien mélanger 1 min/vitesse 6. Ajouter ensuite le fromage râpé, le persil ciselé, la moutarde. Ajouter la farine et un peu de curry et le sel et poivre. 
  4. Bien mélanger le tout 30 sec/vitesse 5 et répartir la préparation dans un moule à cake. 
  5. Répartir un peu de fromage râpé sur le dessus. 
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 min environ. 

Je vous conseille de le démouler une fois un peu refroidi. 

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