Osso buco de dinde à la milanaise (Thermomix)

mars 11, 2017

L'osso buco est un plat italien, typiquement lombardais. Traditionnellement, on utilise de la viande de veau. Mais la dinde comme ici, la remplace très bien.
En Italie, on aime également l'accompagner de "gremolata", sorte de persillade aillée et aux agrumes.

Pour ma part, je vous propose la version traditionnelle milanaise mais à la dinde.







Ingrédients (6 personnes) :

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h15


 Cuisine économique Bio Sans oeuf Sans lait

  • 6 osso buco de dinde
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Farine
  • 1 branche de romarin
  • Sel
  • Poivre

  1. Laver et éplucher les carottes et les couper en tronçons. Mettre l'oignon, l'ail et les carottes dans le bol et les émincer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois. 
  2. Mettre l'huile d'olive et faire dorer 4 min/100°C/vitesse 1. Ajouter l'osso buco, puis laisser cuire 6 min/100°C/sens inverse/mijotage
  3. Saupoudrer d'un peu de farine, mélanger et poursuivre 4 min/100°C/sens inverse/mijotage
  4. Ajouter les tomates, la branche de céleri coupée, le vin blanc, le cube de bouillon de volaille, le romarin, le sel et le poivre et laisser cuire 60 min/100°C/sens inverse/mijotage

Accompagner de pâtes.

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