Gratin de brocoli au lait de soja (Thermomix)

Cela fait un petit moment que j'avais envie de tester une alternative à la crème fraîche. Alors je me suis lancée avec cette recette de gratin qui est idéal comme accompagnement léger. Sans être 100% vegan, puisqu'il contient du fromage râpé, j'ai été ravie par cette recette. Et l'association s'est révélée délicieuse. 


Si vous êtes intolérant, vous pouvez bien sûr zapper l'étape fromage râpé. 





Ingrédients (6 personnes) : 

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h


 Cuisine économique Végétarien Végétarien Bio Sans gluten 

  • 1 000 g de brocolis surgelés
  • 50 g de lait de soja
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • 3 cuil à café d'ail en poudre
  • 4 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 500 g d'eau

  1. Faire cuire les brocolis à la vapeur dans le Varoma avec l'eau 15 min/Varoma/vitesse 1. Les placer ensuite dans un plat à gratin. 
  2. Vider le bol et y mettre les oeufs avec le lait, le cumin et l'ail et fouetter 15 sec/vitesse 3. En recouvrir les légumes. 
  3. Parsemer de gruyère et enfourner pour 45-50 min. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...