Gratin de brocoli au lait de soja au Thermomix

Cela fait un petit moment que j'avais envie de tester une alternative à la crème fraîche. Alors je me suis lancée avec cette recette de gratin qui est idéal comme accompagnement léger. Sans être 100% vegan, puisqu'il contient du fromage râpé, j'ai été ravie par cette recette. Et l'association s'est révélée délicieuse. 


Si vous êtes intolérant, vous pouvez bien sûr zapper l'étape fromage râpé.





Ingrédients (6 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h


CUISINE ECONOMIQUE VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN

  • 1 000 g de brocolis surgelés
  • 50 g de lait de soja
  • 1/2 cuil à café de cumin
  • 3 cuil à café d'ail en poudre
  • 4 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 500 g d'eau

  1. Faire cuire les brocolis à la vapeur dans le Varoma avec l'eau 20 min/Varoma/vitesse 2. Les placer ensuite dans un plat à gratin. 
  2. Vider le bol et y mettre les oeufs avec le lait, le cumin et l'ail et fouetter 20 sec/vitesse 4. En recouvrir les légumes. 
  3. Parsemer de gruyère et enfourner pour 45-50 min. 

Share:

0 commentaires