Cake au jambon et aux olives (Thermomix)

Un classique simple mais efficace qui est accessible à tout débutant de la cuisine. Et avec le Thermomix, rien de plus facile. 






Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min


 Cuisine de tous les jours Bio 

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 10 g d'huile de tournesol
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 200 g de dés de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans le bol, la farine, la levure, le vin, l'huile, les oeufs et le sel et mélanger 40 sec/vitesse 4. Ajouter les olives et mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 2. Incorporer ensuite les dés de jambon et le gruyère et mélanger 1 min30/sens inverse/vitesse 2. Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et faire cuire 45 min. Démouler le cake dès la sortie du four. A déguster froid. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...