Oeuf cocotte (Thermomix)

Voilà une recette bien de chez nous. Le principe consiste à présenter des oeufs cuits dans un ramequin dans lequel on peut ajouter plein de petits ingrédients : lard fumé, tomates, jambon, champignons... Bref, à vous de faire parler votre imagination !

Ici on aime bien les décliner et les servir en entrée le soir. Voici la recette la plus basique qui soit. Elle est particulièrement appréciée des enfants. N'oubliez pas les petites mouillettes à tremper dans l'oeuf ! 





Ingrédients (2 personnes) :

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

 Cuisine de tous les jours Bio Sans gluten

  • 2 oeufs
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 2 cuil à soupe de lait 
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Huile 
  • 300 g d'eau

  1. Dans le bol, mixer le jambon, le lait et la muscade 3 sec/vitesse 4. Huiler les ramequins, casser les oeufs dans les ramequins et napper de préparation précédente. Mettre l'eau dans le bol, déposer les ramequins dans le Varoma et faire cuire 15 min/Varoma/vitesse 1. Faire tiédir avant de servir. 

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