Mousse au chocolat (Thermomix)

mars 07, 2017

Voilà une recette de mousse au chocolat qui ne nécessite rien d'autre que du chocolat et des oeufs. Et oui, pas d'ajout de sucre ou de crème. Et pourtant le goût et la texture sont bel et bien là. 
Et le saviez-vous ? Le jus de pois chiches peut avantageusement remplacer le blanc d'oeuf dans cette recette !

Je vous recommande pour cette recette, de choisir des oeufs extra-frais car ils ne seront pas cuits. 





Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 20 min

Refroidissement : 3 h

CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO SANS GLUTEN SANS LAIT

  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 oeufs 

  1. Placer le chocolat noir dans le bol et le hacher 15 sec/vitesse 8. Racler les parois. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau (ou éventuellement de crème pour que ça n'accroche pas) 4 min/50°C/vitesse 2. Séparer les blancs des jaunes, introduire les jaunes dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 4. Réserver le mélange dans un saladier. Nettoyer soigneusement le bol. Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et fouetter pendant 5 min/vitesse 3 jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés. Verser une grosse cuil de blanc en neige dans la préparation au chocolat. Bien mélanger. Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement, pour ne pas les faire tomber. 
  2. Laisser la mousse dans le saladier et laisser refroidir 3 h au réfrigérateur. 


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