Oeuf cocotte aux herbes fraîches (Thermomix)

Comme on l'a déjà évoqué dans un précédent post, l'intérêt des oeufs cocotte, c'est que l'on peut les réaliser avec les ingrédients de son frigo ! Nul besoin de passer par la case courses, et ça, c'est un sacré avantage ! 

Ici je les associe avec des fines herbes fraîches, un délice.... 





Ingrédients (4 personnes) :

Préparation : 10 min 

Cuisson : 15 min


 Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien Bio Sans gluten

  • 4 oeufs extra-frais
  • 1 bouquet de fines herbes : estragon, ciboulette, persil, cerfeuil
  • 4 cuil à soupe rase de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil à café de baies roses
  • Sel
  • Poivre 
  • 300 g d'eau

  1. Rincer et éponger les fines herbes, les ciseler finement. 
  2. Répartir la crème épaisse dans 4 ramequins, parsemer d'un peu d'herbes ciselées, et casser les oeufs au centre. Saler, poivrer, ajouter le reste des herbes et quelques baies roses. 
  3. Disposer les ramequins dans le Varoma, mettre l'eau dans le bol et faire cuire 15 min/Varoma/vitesse 1, jusqu'à ce que le blanc soit pris. Servir dès la sortie du Varoma. 

Accompagner de mouillettes de pain toasté

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