Haricots verts aux tomates (Thermomix)

Une autre façon de cuisiner les haricots verts pour changer de la traditionnelle poêlée. Ici les tomates subliment ce légume. Attention toutefois, la tomate ne va pas le cuire ! Si vous utilisez donc des haricots frais, je vous suggère de les faire précuire, sinon ils resteront durs et pas cuits, quand bien même vous prolongeriez le temps de cuisson. 





Ingrédients (4 personnes) :

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min 

 Cuisine de tous les jours Végétarien Vegan Bio Sans gluten Sans oeuf Sans lait

  • 750 g de haricots verts
  • 500 g de tomates
  • 2 oignons moyens
  • 5 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil à café de cumin 
  • 1/2 cuil à café de coriandre 
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre

  1. Ebouillanter les tomates et les peler, puis les détailler grossièrement. Peler les oignons et l'ail et les mettre dans le bol. Les hacher finement 5 sec/vitesse 5
  2. Mettre l'huile dans le bol, puis y faire blondir les oignons et ail 5 min/120°C/vitesse 1, ajouter les tomates. Faire revenir 2 min/100°C/vitesse 1
  3. Ajouter ensuite les haricots, le cumin et la coriandre. Saler. 
  4. Laisser mijoter 15 min/95°C/sens inverse/mijotage, jusqu'à ce que les haricots soient tendres et que la sauce ait un peu épaissie. 
  5. Saler, poivrer et servir chaud ou froid. 

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