Gratin de macaronis au poulet (Thermomix)

Un petit gratin sans prétention qui permet d'utiliser un reste de poulet rôti et qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. 





Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 Cuisine économique Bio 

  • 100 g de restes de poulet
  • 250 g de macaronis
  • 500 g de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 120 g de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuil à soupe de chapelure
  • 1 cuil à soupe de gros sel
  • Sel
  • Poivre

  1. Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre 3 min/100°c/vitesse 1. Ajouter la farine et cuire 3 min/100°C/vitesse 1. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis cuire 6 min/90°C/vitesse 4
  2. Faire bouillir les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée (respecter le temps de cuisson indiqué sur l'emballage), égoutter. 
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper les restes de poulet en petits morceaux. 
  5. Dans un saladier, réunir les pâtes, le poulet, la sauce et la moitié du fromage râpé. Mélanger.
  6. A l'aide d'un pinceau, enduire d'huile le fond et les parois d'un plat à gratin, les tapisser de chapelure. Déposer la préparation, répartir le reste du fromage râpé en surface. Mettre 20 min au four. 
  7. Servir bien chaud. 


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