Gratin de macaronis au poulet (Thermomix)

mars 05, 2017

Un petit gratin sans prétention qui permet d'utiliser un reste de poulet rôti et qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. 





Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

 Cuisine économique Bio 

  • 100 g de restes de poulet
  • 250 g de macaronis
  • 500 g de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 120 g de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cuil à soupe de chapelure
  • 1 cuil à soupe de gros sel
  • Sel
  • Poivre

  1. Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre 3 min/100°c/vitesse 1. Ajouter la farine et cuire 3 min/100°C/vitesse 1. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis cuire 6 min/90°C/vitesse 4
  2. Faire bouillir les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée (respecter le temps de cuisson indiqué sur l'emballage), égoutter. 
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper les restes de poulet en petits morceaux. 
  5. Dans un saladier, réunir les pâtes, le poulet, la sauce et la moitié du fromage râpé. Mélanger.
  6. A l'aide d'un pinceau, enduire d'huile le fond et les parois d'un plat à gratin, les tapisser de chapelure. Déposer la préparation, répartir le reste du fromage râpé en surface. Mettre 20 min au four. 
  7. Servir bien chaud. 


You Might Also Like

0 commentaires

Rejoignez-moi sur Facebook

Ptit chef

Résultat de recherche d'images pour "ptitchef"

Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine