Flan aux carottes (Thermomix)

mars 04, 2017

Une façon sympathique de faire manger des légumes à des enfants. De plus, elle n'a besoin que de très peu d'ingrédients. Ce flan associe le goût onctueux de la "mousse" de carottes et le côté croquant de quelques petits morceaux. Mon fils en est particulièrement fan ! Je la trouve tout à fait adapté à de jeunes enfants, mais les adultes se régalent également. 

Vous pouvez servir ces petits flans en entrée ou en accompagnement d'une viande ou poisson. 





Ingrédients (6 personnes) :

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min 

 Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien Bio Sans gluten

  • 300 g de carottes
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche 15%
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 15 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 800 g d'eau

  1. Gratter les carottes et les rincer, les couper en morceaux et les faire cuire dans le panier avec l'eau dans le bol 30 min/Varoma/vitesse 1 : elles doivent être parfaitement tendres. 
  2. Préchauffer le four à 210°C et beurrer les ramequins. 
  3. Rincer le bol, mettre les oeufs avec le cumin, la crème, le sel et le poivre et bien mélanger 15 sec/vitesse 4
  4. Ajouter les 2/3 des carottes au mélange précédent , mixer 15 sec/vitesse 8
  5. Détailler le reste des carottes en petits dés. 
  6. Incorporer les dés de carottes au mélange mixé, rectifier l'assaisonnement si besoin. 
  7. Transvaser le mélange dans les ramequins, enfourner et cuire environ 25 min. 
  8. Laisser refroidir avant de démouler. 

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2 commentaires

  1. une bonne idée merci pour faire mangé des legumes c'est super ;)
    je m'inscris au news bonne journée

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    Réponses
    1. Oui effectivement, mon fils adore la carotte comme cela ! Merci de votre visite ! A bientôt :)

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