Filet de porc grillé à la moutarde et purée (Thermomix)

mars 04, 2017

La purée réalisée au Thermomix, c'est divin, tout le monde s'accorde pour le dire. Avec du porc grillé, voilà une bonne façon de l’accommoder. Et un plat familial par excellence !
Alors on se lance ?







Ingrédients (4 personnes) :

Préparation : 5 min

Cuisson : 30 min

 Cuisine de tous les jours Bio Sans gluten


Pour le porc :

  • 8 tranches fines de filet de porc
  • 4 cuil à café de moutarde
  • 200 g de vin blanc sec
  • 4 feuilles de sauge
  • Huile
  • Sel
  • Poivre 
Pour la purée
  • 8 pommes de terre charlotte (environ 500 g)
  • 100 g de beurre
  • 200 g de lait
  • Sel 

  1. Préparer la purée : peler les pommes de terre et les couper en morceaux de 3-4 cm. Insérer le fouet dans le bol. Y mettre les pommes de terre avec le lait et le sel. Faire cuire 30 min/95°C/vitesse 1
  2. Faire revenir les tranches de porc sur un côté dans une poêle huilée, à feu moyen, pendant 5 à 10 min selon leur épaisseur. Saler et poivrer. 
  3. Badigeonner la face supérieure de moutarde et émietter la sauge par-dessus, puis retourner les tranches et laisser cuire pendant 5 min. 
  4. Retourner les tranches de porc, ajouter le vin blanc et laisser réduire 5 min. 
  5. Ajouter le beurre dans la purée et mixer 40 sec/vitesse 4
  6. Servir les filets de porc avec la purée. 

You Might Also Like

0 commentaires

Rejoignez-moi sur Facebook

Ptit chef

Résultat de recherche d'images pour "ptitchef"

Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine