Emincé de dinde au paprika (Thermomix)

Une petite recette de dinde légèrement parfumée au paprika, qui s’accommodera très bien avec du riz, des pâtes ou encore des pommes de terre cuites au Varoma. 





Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 Cuisine économique Bio Sans oeuf

  • 600 g d'émincé de dinde
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 1 petite noix de beurre
  • 1 cuil à soupe de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon 
  • 1 cuil à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuil à café de paprika
  • Sel
  • Poivre

  1. Peler, épépiner, couper en morceaux les tomates. Mettre les oignons dans le bol et les hacher 5 sec/vitesse 5. Ajouter le beurre dans le bol et les faire revenir 5 min/120°C/vitesse 1. Fariner très légèrement les lanières de dinde, secouer pour éliminer l'excédent de farine. 
  2. Ajouter la viande dans le bol et faire revenir 5 min/100°C/sens inverse/vitesse 1. Pendant ce temps, saler, poivrer, saupoudrer de paprika afin que les oignons s'imprègnent de l'épice. 
  3. Ajouter le concentré de tomates, le cube et les tomates. Laisser cuire 10 min/100°C/sens inverse/mijotage jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la crème, mélanger 3 sec/sens inverse/vitesse 1, vérifier l'assaisonnement. 
  4. Servir bien chaud. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...