Emincé de courgettes au basilic (Thermomix)

Une recette de courgettes idéale pour toute la famille, simple, rapide et qui plus est diététique. A déguster pendant la pleine saison des courgettes, en été. 





Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 Cuisine de tous les jours Végétarien Vegan Bio Sans gluten Sans oeuf Sans lait

  • 6 courgettes moyennes
  • 1 tomate bien mûre
  • 1 cuil à café d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • Feuilles de basilic
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre

  1. Laver et émincer les courgettes et la tomate. Mettre l'huile d'olive dans le bol avec les légumes. Ajouter le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min/100°C/sens inverse/mijotage. Rajouter le jus de citron et le basilic et servir aussitôt. 

Au bout de 10 min de cuisson, les courgettes sont croquantes. On peut rallonger jusqu'à 20 min si vous les aimez un peu moins fermes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...