Crevettes à la piperade (Thermomix)

mars 02, 2017

Une recette simplissime pour un repas du soir. La piperade est un accompagnement d'origine basque qui s’accommode aussi bien avec du poisson que de la viande. Les ingrédients principaux en sont les oignons, les tomates et les poivrons, sans oublier l'incontournable piment basque. 

Ici, pour plus de rapidité, j'utilise une conserve de piperade préparée dans la région d'origine et qui est très goûteuse, mais on peut aussi la réaliser soi-même si on a suffisamment de temps devant soi. 





Ingrédients ( 4 personnes) : 

Préparation : 5 min
Cuisson 10 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

  • 1 grosse boîte de piperade
  • 16 crevettes
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre

  1. Mettre l'huile et la piperade dans le bol, faire réduire 5 min/120°C/sens inverse/vitesse 1, ajouter le concentré de tomates. Décortiquer les crevettes, ajouter à la préparation 5 min/100°C/sens inverse/mijotage. Saler et poivrer avant de servir chaud. 


Astuce 

Utiliser des crevettes déjà cuites et non crues. 


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