Courgettes farcies (Thermomix)

mars 02, 2017

Les farcis sont une spécialité du bassin méditerranéen, plus particulièrement la région niçoise. Parmi les plus populaires, on retrouve les tomates, l'oignon, les pommes de terre et... les courgettes !

Ce sont ces dernières que je vous présente aujourd'hui. Et n'oubliez pas de choisir des belles courgettes d'été, elles n'en seront que meilleures en pleine saison. 





Ingrédients (6 personnes) : 

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

 Cuisine économique Bio Sans oeuf

  • 800 g de courgettes
  • 100 g de champignons
  • 600 g de viande hachée de boeuf + sauté de porc haché
  • Herbes de Provence
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Chapelure
  • 4 petites noix de beurre
  • Sel
  • Poivre 

  1. Préchauffer le four à 175°C. Mettre les oignons et l'ail dans le bol et émincer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et faire dorer 5 min/120°C/vitesse 1. Ajouter la viande et les champignons émincés 5 min/100°C/vitesse 1
  2. Pendant ce temps, couper la courgette en deux et enlever la chair de la courgette. Couper la chair de la courgette en petits morceaux. Ajouter la chair de la courgette dans le bol avec le reste des ingrédients et laisser mijoter 5 min/100°C/vitesse 0.5. Poivrer, saler et ajouter les herbes de Provence. 
  3. Placer la courgette vidée dans un plat rectangulaire. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence dans le fond de la courgette. Remplir la courgette creuse de la farce. 
  4. Pour finir, saupoudrer de chapelure les courgettes farcies et mettre par-dessus quelques noisettes de beurre. Mettre dans le four chaud pendant 45 min. 



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