Clafoutis de petits pois, jambon et Boursin (Thermomix)

février 28, 2017

Une belle recette de clafoutis coloré qui se veut en plus un plat complet. A essayer sans plus tarder ! 





Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

 Cuisine de tous les jours Bio Sans gluten

  • 3 tranches de jambon blanc
  • 200 g de petits pois
  • 70 g de Boursin©
  • 150 g de crème liquide
  • 200 g de lait
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de Maïzena
  • Sel
  • Poivre 

  1. Dans le bol, placer le Boursin, le jaune d'oeuf, la Maïzena, la crème liquide et le lait. Programmer 30 sec/vitesse 3. Incorporer un à un les oeufs par l'orifice du couvercle. Saler, poivrer et réserver au frais. 
  2. Préchauffer le four à 180°C. 
  3. Dans le bol, placer le jambon coupé en quatre. Programmer 5 sec/vitesse 5. Répartir le jambon et les petits pois dans des cocottes individuelles préalablement disposées sur une plaque à rebord remplie à mi-hauteur d'eau. 
  4. Répartir le mélange crémeux au Boursin dans chaque cocotte et enfourner, sans couvercle, 20 à 25 min environ. 
🔺 N'oubliez pas de doubler le temps de cuisson si vous utilisez un grand plat à gratin plutôt que des cocottes individuelles. 

D'autres idées de clafoutis salés ? C'est par là ! 


You Might Also Like

0 commentaires

Rejoignez-moi sur Facebook

Ptit chef

Résultat de recherche d'images pour "ptitchef"

Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine