Coquillettes à la brouillade d'oeufs et de tomates (Thermomix)

Une petite recette de pâtes mais pas que ! L'association des oeufs brouillés et de la tomate en fait un plat complet et gourmand. 





Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

 Cuisine économique Végétarien Végétarien Bio

  • 250 g de coquillettes
  • 6 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 4 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 filet d'huile
  • 1 noix de beurre
  • 75 g de fromage râpé
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuil à soupe de gros sel
  • Sel
  • Poivre 

  1. Mettre l'oignon épluché dans le bol et l'émincer 3 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile et le faire fondre 5 min/100°C/vitesse 1. Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, la branche de céleri coupée, le laurier, le thym et le sucre, saler et poivrer. Laisser cuire 20 min/100°C/mijotage
  2. Faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée de gros sel. Quand elles sont al dente, les égoutter dans une passoire, ajouter le beurre et le fromage râpé, mélanger, les disposer en couronne dans un plat en conservant un espace vide au centre et tenir le plat au chaud. 
  3. Battre les oeufs en omelette, les verser dans une poêle avec la sauce tomate préparée dans le bol et faire cuire sur feu doux en remuant vivement. Lorsque cette brouillade est ferme, la déposer dans l'espace réservé au milieu des coquillettes. Servir aussitôt. 



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