Clafoutis aux tomates cerise et brebis basque (Thermomix)

Voici une recette de clafoutis salé, très bonne alternative à une tarte ou quiche. Ici, ce clafoutis fait la part belle à des produits d'été comme les tomates cerise associées à du fromage de brebis. 

En portion individuelle, ou en grand plat, vous n'aurez que l'embarras du choix pour servir ce clafoutis !






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

 Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien Bio Sans gluten

  • 250 g de tomates cerise
  • 20 g de beurre
  • 150 g de fromage de brebis basque
  • 4 cuil à café de Maïzena
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • Ciboulette
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre 

  1. Couper le fromage en petits dés. 
  2. Dans le bol, mettre les oeufs, la Maïzena, le lait, la crème, saler et poivrer. Mélanger 10 sec/vitesse 5
  3. Beurrer les ramequins. Répartir les tomates cerise coupées en deux et les dés de fromage dans les ramequins, verser la pâte et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15 min. 
  4. Parsemer de ciboulette, de piment d'Espelette et servir chaud ou tiède. 
🔺 N'oubliez pas de doubler le temps de cuisson si vous utilisez un plat à gratin plutôt que des ramequins individuels. 

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