Carottes Vichy (Thermomix)

Cette recette simplissime est à l'origine cuisinée avec de l'eau de Vichy qui rendait alors les carottes particulièrement digestes, tout en leur apportant goût et saveur, sans rajouter de sel. 

Testez-la vite, vous m'en direz des nouvelles ! 





Ingrédients (4 personnes) :

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

 Cuisine économique Végétarien Végétarien Bio Sans oeuf

  • 1 200 g de carottes
  • 50 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 3 cuil à soupe de persil plat haché
  • 1 cube de bouillon
  • 1 200 g d'eau 

  1. Eplucher les carottes, les laver et les couper en fines rondelles. 
  2. Dans le bol faire fondre le beurre 2 min/Varoma/vitesse 2. Quand il est mousseux, ajouter le sucre, mélanger 2 min/Varoma/vitesse 2, puis insérer le fouet et mettre les carottes coupées 5 min/Varoma/sens inverse/vitesse 2
  3. Ajouter ensuite le cube de bouillon et l'eau. Laisser cuire 30 min/Varoma/sens inverse/mijotage. Rajouter 10 min de cuisson si nécessaire selon la taille des lamelles. Les carottes en fin de cuisson doivent être tendres et brillantes. 
  4. Ajouter le persil haché, mélanger et servir immédiatement. 
🔺 N'oubliez pas d'ôter le gobelet afin que l'eau s'évapore et imbibe les carottes. S'il vous en reste, il faudra égoutter les carottes avant de les servir. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...