Brouillade aux champignons (Thermomix)

Les oeufs brouillés, ou plutôt la brouillade telle qu'on l'appelle typiquement en Provence, est une préparation d'oeufs entiers cuits avec une consistance crémeuse. 
Onctueux, ils accompagnent à merveille les truffes, les asperges ou encore les champignons. C'est cette dernière déclinaison que je vous propose aujourd'hui. 





Ingrédients (2 personnes) 

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

 Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien Sans gluten

  • 150 g de champignons de Paris surgelés
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 5 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre 

  1. Mettre l'huile d'olive dans le bol et faire chauffer 2 min/120°C/mijotage. Ajouter les champignons et les faire revenir 8 min/120°C/sens inverse/mijotage
  2. Assaisonner. 
  3. Mixer très grossièrement 3 sec/vitesse 4/stop sens inverse puis réserver. 
  4. Mélanger les oeufs à la fourchette sans les battre. 
  5. Saler, poivrer. 
  6. Mettre le beurre dans le bol, puis les oeufs et la crème. 
  7. Faire prendre la brouillade 12 min/90°C/vitesse 2
  8. Mélanger les champignons à la préparation et garnir des verrines. 

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