Brouillade aux champignons (Thermomix)

février 26, 2017

Les oeufs brouillés, ou plutôt la brouillade telle qu'on l'appelle typiquement en Provence, est une préparation d'oeufs entiers cuits avec une consistance crémeuse. 
Onctueux, ils accompagnent à merveille les truffes, les asperges ou encore les champignons. C'est cette dernière déclinaison que je vous propose aujourd'hui. 





Ingrédients (2 personnes) 

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

 Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien Sans gluten

  • 150 g de champignons de Paris surgelés
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 5 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre 

  1. Mettre l'huile d'olive dans le bol et faire chauffer 2 min/120°C/mijotage. Ajouter les champignons et les faire revenir 8 min/120°C/sens inverse/mijotage
  2. Assaisonner. 
  3. Mixer très grossièrement 3 sec/vitesse 4/stop sens inverse puis réserver. 
  4. Mélanger les oeufs à la fourchette sans les battre. 
  5. Saler, poivrer. 
  6. Mettre le beurre dans le bol, puis les oeufs et la crème. 
  7. Faire prendre la brouillade 12 min/90°C/vitesse 2
  8. Mélanger les champignons à la préparation et garnir des verrines. 

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