Brocolis vendéenne (Thermomix)

février 26, 2017

Cette recette typique de la Vendée est très simple à réaliser pour un plat du soir pendant qu'on fait le bain des plus petits. Et de plus, elle se suffit amplement à elle seule ! 





Ingrédients (4 personnes) :

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

 Cuisine de tous les jours Bio Sans gluten Sans oeuf

  • 1000 g de brocolis
  • 4 pommes de terre
  • 4 grosses gousses d'ail
  • 500 g de lard en tranches épaisses
  • 100 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 800 g d'eau

  1. Laver les brocolis et les égoutter soigneusement. Dans le bol, mettre l'ail et le piler 3 sec/vitesse 5. Réserver. Eplucher les pommes de terre, les laver, mettre l'eau dans le bol et placer les pommes de terre dans le panier 30 min/Varoma/vitesse 1. 10 min plus tard, ajouter les brocolis et l'ail dans le Varoma et plateau vapeur. 
  2. Vérifier la cuisson de l'ensemble et égoutter. 
  3. Mettre 50 g de beurre dans le bol et le lard détaillé en lardons et faire dorer 10 min/120°C/sens inverse/vitesse 1
  4. Hacher grossièrement les brocolis et les disposer dans un plat avec les pommes de terre en rondelles. Parsemer de petits morceaux de beurre restant et de lardons, assaisonner et arroser du beurre de cuisson éventuellement. 



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