Quiche aux épinards et au Boursin au Thermomix

Les épinards, on aime ou on déteste ! Alors si les épinards hachés, ce n'est pas ce qu'il y a de plus glamour en cuisine, on aurait tort de s'en priver. 

Les épinards présentent en effet de nombreux bienfaits. C'est entre autre un précieux antioxydant, particulièrement intéressant donc en prévention des maladies cardiovasculaires ou certains cancers. 
Il est également riche en vitamines telles que la vitamine A, B9, K... et en fer et magnésium. 

Cette petite quiche permet donc de les mettre à l'honneur en les associant à un fromage savoureux et qui apporte du caractère. 





Ingrédients (6 personnes)

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO 

  • 1 pâte brisée (cf. recette du livre vert)
  • 500 g d'épinards 
  • 120 g de jambon coupé en dés
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraîche allégée
  • 120 g de Boursin© cuisine ail et fines herbes light
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte dans un moule puis la piquer et enfourner 10 min à 180°C.
  3. Mettre l'huile d'olive et la moitié des épinards dans le bol puis cuire 10 min/100°C/sens inverse/vitesse 1. Au bout de 5 min, ajouter le reste des épinards par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Egoutter les épinards à l'aide du panier cuisson et réserver. Rincer le bol. 
  4. Ajouter le jambon en dés, le sel et le poivre puis remuer et verser sur le fond de la tarte.
  5. Dans le bol battre les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et le Boursin© 20 sec/vitesse 4
  6. Verser la préparation sur les épinards puis enfourner 30 min à 180°C. 

Astuce 

Pour déguster cette tarte en toute saison, on peut aussi la réaliser avec des épinards surgelés. 


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