Soupe complète aux légumes, crevettes et vermicelles à la thaïe (Thermomix)
Vous avez loupé le Nouvel An chinois ? Il est encore temps de vous rattraper avec cette recette de soupe complète et équilibrée, qui sera parfaite pour se réchauffer au dîner.
Les épices assez douces ont permis à chacun de la famille d'y trouver son compte, même le plus petit.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS OEUF SANS LAIT
- 1 tomate, coupée en quatre
- 1 courgette, coupée en cubes
- 1 poivron, coupé en lamelles
- 4 gros champignons de Paris, coupés en quatre
- 1 noix de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2 tiges de citronnelle
- 200 g de crevettes surgelées
- 1 cuil à café de curry
- 500 g de lait de coco
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 125 g de vermicelles de riz
- Sel
- Poivre
- 500 g d'eau
- Mettre le gingembre dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 8. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter l'ail et le curry et mixer 3 sec/vitesse 5.
- Mettre l'huile d'olive et faire revenir 5 min/120°C/sens inverse/vitesse mijotage, sans le gobelet doseur. Pendant que les couteaux sont en marche, ajouter directement les légumes par l'orifice du couvercle. Saler, poivrer.
- Ajouter le lait de coco, l'eau chaude, les crevettes et la citronnelle et laisser mijoter 20 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage.
- Ajouter les vermicelles de riz et attendre 3 min.
- Verser la soupe dans les bols.
Astuce
Il est préférable d'ôter la citronnelle à la fin de la cuisson. En effet, cela est peu agréable à déguster en bouche. C'est pourquoi chez nous, nous préférons la mettre entière plutôt que la couper en rondelles.
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