Soupe complète aux légumes, crevettes et vermicelles à la thaïe (Thermomix)

Vous avez loupé le Nouvel An chinois ? Il est encore temps de vous rattraper avec cette recette de soupe complète et équilibrée, qui sera parfaite pour se réchauffer au dîner. 
Les épices assez douces ont permis à chacun de la famille d'y trouver son compte, même le plus petit. 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS BIO SANS GLUTEN SANS OEUF SANS LAIT


  • 1 tomate, coupée en quatre
  • 1 courgette, coupée en cubes
  • 1 poivron, coupé en lamelles
  • 4 gros champignons de Paris, coupés en quatre
  • 1 noix de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 200 g de crevettes surgelées
  • 1 cuil à café de curry
  • 500 g de lait de coco
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de vermicelles de riz
  • Sel 
  • Poivre
  • 500 g d'eau

  1. Mettre le gingembre dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 8. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter l'ail et le curry et mixer 3 sec/vitesse 5
  2. Mettre l'huile d'olive et faire revenir 5 min/120°C/sens inverse/vitesse mijotage, sans le gobelet doseur. Pendant que les couteaux sont en marche, ajouter directement les légumes par l'orifice du couvercle. Saler, poivrer. 
  3. Ajouter le lait de coco, l'eau chaude, les crevettes et la citronnelle et laisser mijoter 20 min/100°C/sens inverse/vitesse mijotage
  4. Ajouter les vermicelles de riz et attendre 3 min. 
  5. Verser la soupe dans les bols. 

Astuce 

Il est préférable d'ôter la citronnelle à la fin de la cuisson. En effet, cela est peu agréable à déguster en bouche. C'est pourquoi chez nous, nous préférons la mettre entière plutôt que la couper en rondelles. 

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