Crêpes minières (Thermomix)

Ces crêpes minières sont les crêpes que l'on sert traditionnellement dans le Nord de la France (pays minier). Attention, le lait habituellement utilisé est ici remplacé en totalité par de la bière blonde. Cette recette n'est donc pas vraiment recommandée aux enfants. 

En revanche, pour les adultes plus avertis, c'est un délice. Le goût de la bière est bien présent et les crêpes sont légères et savoureuses. 





Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Repos : 2 h 

CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO 

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 500 g de bière blonde
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuil à soupe de cognac
  • 1 morceau de beurre (50 g environ)
  • 1 pincée de sel
  • Cassonade
  • Huile

  1. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min/70°C/vitesse 2. Ajouter la farine, les oeufs, la bière, le cognac, le sucre et le sel et mélanger 20 sec/vitesse 4 pour obtenir une pâte bien lisse. 
  2. Laisser reposer quelques heures à température ambiante pour obtenir une petite fermentation. 
  3. Graisser la poêle et, quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte. La retourner quand elle est cuite. Saupoudrer de cassonade et servir. 

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