Crêpe normande (Thermomix)

Quoi mais ce n'est pas la saison de la Chandeleur ? Quoiqu'avec ces températures, on a plus envie d'une bonne crêpe rassasiante, toute juste sortie de sa poêle toute chaude, qu'une glace rafraîchissante. 

Quoi qu'il en soit, cette crêpe se mangera toujours ! Inutile d'en faire trois tonnes, une seule crêpe se suffit amplement à elle même. 
Pourquoi ne pas remplacer les plus connus pancakes du matin par cette version normande ?






Ingrédients (4 personnes)

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO 

  • 8 cuil à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cuil à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes
  • 6 cuil à soupe de sucre en poudre
  • Gelée de groseille
  • Sucre glace
  • Huile 

  1. Mettre la farine dans le bol, les jaunes d'oeufs, le lait et le sucre ainsi qu'une pincée de sel et délayer l'ensemble 20 sec/vitesse 4. Réserver.
  2. Peler les pommes et les couper en 4, les râper 5 sec/vitesse 7. Les jeter dans la pâte. 
  3. Bien nettoyer le bol du Thermomix, insérer le fouet et battre les blancs d'oeufs en neige ferme 4 min/vitesse 3.5. Les incorporer délicatement dans la préparation. 
  4. Faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une poêle et verser le mélange sur l'huile bien chaude, couvrir la poêle et faire mijoter 4 à 5 min de chaque côté. 
  5. Glisser les crêpes sur un plat, saupoudrer de sucre glace et garnir avec un peu de gelée de groseille. Servir chaud. 


Share:

0 commentaires