Crêpe normande (Thermomix)
Quoi mais ce n'est pas la saison de la Chandeleur ? Quoiqu'avec ces températures, on a plus envie d'une bonne crêpe rassasiante, toute juste sortie de sa poêle toute chaude, qu'une glace rafraîchissante.
Quoi qu'il en soit, cette crêpe se mangera toujours ! Inutile d'en faire trois tonnes, une seule crêpe se suffit amplement à elle même.
Pourquoi ne pas remplacer les plus connus pancakes du matin par cette version normande ?
Ingrédients (4 personnes)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
CUISINE DE TOUS LES JOURS VEGETARIEN BIO
- 8 cuil à soupe de farine
- 2 oeufs
- 10 cuil à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 6 cuil à soupe de sucre en poudre
- Gelée de groseille
- Sucre glace
- Huile
- Mettre la farine dans le bol, les jaunes d'oeufs, le lait et le sucre ainsi qu'une pincée de sel et délayer l'ensemble 20 sec/vitesse 4. Réserver.
- Peler les pommes et les couper en 4, les râper 5 sec/vitesse 7. Les jeter dans la pâte.
- Bien nettoyer le bol du Thermomix, insérer le fouet et battre les blancs d'oeufs en neige ferme 4 min/vitesse 3.5. Les incorporer délicatement dans la préparation.
- Faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une poêle et verser le mélange sur l'huile bien chaude, couvrir la poêle et faire mijoter 4 à 5 min de chaque côté.
- Glisser les crêpes sur un plat, saupoudrer de sucre glace et garnir avec un peu de gelée de groseille. Servir chaud.
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