Clafoutis (Thermomix)

février 27, 2017

Le clafoutis est une pâtisserie composée traditionnellement de cerises et d'un appareil à flan. Traditionnellement, les cerises ne sont pas dénoyautées, ce qui permet ainsi à la pâte d'éviter d'être détrempée. 
C'est un dessert originaire du Limousin, qui propose aujourd'hui moult variantes, qu'elles soient salées ou sucrées. 

Je vous propose ici une recette de base à adapter avec n'importe quel fruit frais. Ainsi, on peut le consommer à toutes les saisons !





Ingrédients (4 personnes) :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

 Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien Bio

  • 80 g de farine
  • 40 g de Maïzena
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait
  • 500 g de fruits frais au choix
  • 1 pincée de sel
  • Beurre 

  1. Préchauffer le four à 210°C. Dans le bol, mettre tous les ingrédients à l'exception des fruits et du beurre, et mixer 10 sec/vitesse 5. Eplucher les fruits si nécessaire et les couper en dés. Beurrer un plat allant au four, répartir les fruits et ajouter la pâte. Mettre au four 30 min. 

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