Crêpes (Thermomix)

février 28, 2017

Les crêpes sont un incontournable de la gastronomie française. D'origine bretonne, elles se déclinent à l'envie en version salée ou sucrée. 

Ici, je vous propose la recette de base pour des crêpes sucrées. Vous avez raté la Chandeleur ? Vite, vite, c'est le moment de se rattraper !!!





Ingrédients (4 personnes) : 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Refroidissement : 1 h

 Cuisine de tous les jours Végétarien Végétarien

  • 250 g de farine
  • 500 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à café d'huile
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de fleur d'oranger 

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 6
  2. Laisser reposer 1 h. Faire cuire avec une poêle anti-adhésive en huilant avec un papier légèrement imbibé d'huile. Retourner dès que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher. 

Garnir la crêpe avec de la confiture, du sucre ou du citron/sucre... 

You Might Also Like

0 commentaires

Rejoignez-moi sur Facebook

Ptit chef

Résultat de recherche d'images pour "ptitchef"

Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine